当前位置:首页 > 资讯 > 我院认真组织学习“时代楷模”九江市消防救援队先进事迹
我院认真组织学习“时代楷模”九江市消防救援队先进事迹
发布时间:2021-08-02        浏览次数:27        返回列表
 按照省教育工委、省委宣传部文件要求,为弘扬奉献精神、发挥模范带头作用,学院于10月21日下午在X104组织收看《时代楷模进校园—九江市消防救援队先进事迹宣讲报告会》,学院师生代表参加了此次报告会。

1.jpg

今年7月,江西省面临1998年以来最为严峻的防汛形势,面对来势汹汹的洪水,九江市消防救援支队1000多名指战员全部投入战斗,他们不畏艰险、冲锋向前,先后参加各类抗洪抢险战斗336起,营救疏散被困群众1.3万余人,这支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的“铁军”有力保障了长江大堤安全、保障了九江群众的生命财产安全。

收看完专题节目,我校广大师生纷纷表示,九江市消防救援支队的先进事迹厚重感人、催人奋进。洪水无情,人间有爱。他们用自己的血肉之躯为人民搭建生命的桥梁,是人民至上、生命至上的践行典范。我们要以先进典型为榜样,在日常工作学习中,发扬九江市消防救援支队的宝贵精神,坚定信仰,攻坚克难,脚踏实地,着眼当下,放眼未来,为学院的发展贡献力量。

2.jpg

保卫处喻萍老师谈到:这些消防队员,舍己为人,做到心中有人民,心中有大爱,在困难面前敢于担当和作为,值得在保卫处工作的我们学习, 警钟长鸣,安全第一。

基础部袁斯琴老师表示:作为一名普通的老师,我觉得应当提高政治站位、加强道德修养,保持持续学习的动力,向榜样汲取智慧力量。

辅导员童高义老师表示我们要向他们学习,学习他们无私奉献、舍身忘我的精神品质,在平凡的岗位上开拓进取,用实际行动报效祖国。

党办曹雨婷老师表示:我们要对照标杆学习先进,把弘扬爱国奉献精神作为自己的价值追求,在教师的岗位上尽职尽责,做合格教师,育进步青年。

19音大学生王洁表示要以时代楷模精神为榜样,向先进人物看齐,努力进取,好好学习,还有一年即将毕业的我们在迷茫中找到前行的标杆和力量。

江西艺术职业学院

地址:江西省南昌市庐山中大道1201号
电话:0791-83810006